Les pays qui mangent le moins et le plus de viande

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Le pays le plus végétarien dans le monde est le Bangladesh, où seulement quatre kilos de viande sont consommés par an et par une personne, selon les chiffres de 2009 auprès de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture.

Elle est suivie par l’Inde, le Burundi et le Sri Lanka, tandis que le top 10 est complété par cinq pays africains : le Rwanda, la Sierra Leone, l’Érythrée, le Mozambique, la Gambie et le Malawi.

Un résident du Royaume-Uni consomme en moyenne 84,2 kg de viande par an, le classant 30 ème sur la liste, mais il n’est pas surprenant de découvrir que les plus grands consommateurs de viande sont les ​​américains. Un seul résident américain consomme, en moyenne, 120,2 kilos soit 30 fois plus que ceux du Bangladesh.

Les 20 pays qui mangent le plus de viande dans le monde

USA – 120kg de viande par personne et par an
Koweït – 119.2kg
Australie – 111.5kg
Les Bahamas – 109.5kg
Luxembourg – 107.9kg
Nouvelle Zélande – 106.4kg
Autriche – 102kg
Polynésie française – 101.9kg
Bermudes – 101.7kg
Argentine – 98.3kg
Espagne – 97kg
Israël – 96kg
Danemark – 95.2kg
Canada – 94,3 kg
St Lucia – 93.6kg
Portugal – 93.4kg
Saint Vincent et les Grenadines – 91.4kg
Antilles néerlandaises – 91kg
Italie – 90.7kg
Slovénie – 88.3kg

Les végétariens devraient se réconforter du fait que la consommation de viande diminue dans la moitié des pays énumérés ci-dessus. Entre 2002 et 2009, la quantité consommée par les résidents des États-Unis est passée de 124,8 kilos par personne à 120,2, par exemple au Luxembourg de 141,7 à 107,9, en Nouvelle-Zélande de 142,1 à 106,7 et au Danemark (précédemment les plus gros consommateurs de viande) de 145,9 Kg à 95,2 kg.